Загрузка...
X

Немного философских размышлений

ni0Jne8xjbA

А знаете, какие клиенты у визажиста — самые трудные?

Нет, не те, что с нависшим веком, перещипанными бровями и асимметрией губ. Те, которые не любят себя.

Обычно эти девушки приносят фотографию условно Анджелины Джоли с нюдовым мейком и говорят: «Хочу, как на фото!». Проблема в том, что как на фото они хотят не минимум тона и реснички, а лицо как на фото. Потому что Анджелина Джоли им нравится, а они сами — нет.

И тут что им не сделай на лице — они не будут довольны. Потому что макияж не перекроит лицо. Он может украсить. Но если человеку не нравится «база», то никакие ухищрения и приукрашивания поверх его не обрадуют.

К чему я всё это. Красота — это очень во многом самооценка. Ощущение того, что вот ты — красивая. Любовь к своему отражению в зеркале.

Для женщины с высокой самооценкой дело совсем не в хайлайтере под бровью и ровных стрелках: она любит себя и без макияжа вовсе. И правильно, надо сказать, делает! Женщина с средней самооценкой способна оценить качественно сделанный, действительно украсивший ее макияж. Женщину с низкой самооценкой не обрадует ни один самый высококлассный специалист с кейсом, забитым одним лишь люксом. Здесь, опять же, дело не в марке косметики и не в том, откуда руки у мастера растут. Всё у нас в голове.

Это же хорошо по моделям прослеживается. Те девочки, кто в этой сфере давно и действительно профессионалы, совершенно безразличны к тому, что творят у них на лице. И так знают, что красавицы :))

Любите себя, мои прекрасные! Цените в своем лице то, что оно именно такое!

Поверьте, когда в голове порядок, макияж украшает на порядок больше! :))


Яндекс.Метрика